Наши услуги
Статьи

Часто задаваемые Вопросы и Ответы по Google Android

Принудительная перезагрузка и сброс настроек на Android

Сегодня поговорим о том, как сделать принудительную перезагрузку на девайсах Android или выполнить сброс настроек до заводских. Первая процедура поможет при зависании устройства, а вторая подготовит его к последующей продаже.

Перезагрузка

Итак, как выполнить принудительную перезагрузку? Она понадобится тогда, когда девайс не откликается ни на одно действие. В таком случае следует зажать кнопку питания, домашнюю кнопку и кнопку регулирования громкости одновременно. После этой нехитрой процедуры смартфон или планшет будет перезагружен.

Hard Reset

Теперь расскажем о функции Hard Reset – полном сбросе настроек на Android. Процедуру рекомендуетс я провести перед продажей устройства или тогда, когда оно «тормизит». Существует два вида Hard reset – а именно восстановление заводских настроек и аппаратный сброс.


Восстановления заводских настроек

Для восстановления настроек до заводских (установленных по умолчанию) и форматирования всех данных с устройства набираем USSD-запрос *#*#77android0#*#*. Особо отметим, что данный запрос не требует подтверждения – поэтому не советуем выполнять его просто так, «для проверки».

Аппаратный сброс

Для выполнения аппаратного сброса набираем *2767*3android55# - после чего будут удалены все данные (в том числе и с карты памяти), а все настройки будут сброшены. Для запроса также не требуется подтверждение.



Снимок экрана на Android

Когда он нам может понадобиться? Когда нам хочется передать название той или иной программы, ее вид или глюки в ее работе (отображения).

Снимок

Для этой нехитрой процедуры нажимаем клавишу домой и клавишу громкость.